• 欢迎访问山东专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以山东省教育考试院 www.sdzk.cn 为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    商务/合作洽谈

    微信扫一扫
    山东专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 模拟试题 > 山东统招专升本英语试题

    山东统招专升本英语试题

    2022-01-24 10:56:00    来源:山东专升本    点击:

      【导读】山东统招专升本英语试题,相信很多考生们对此问题都有所疑问,现在山东专升本网给大家带来了详细解答,希望能给各位考生们带来帮助,让我们一起来就看看吧。

    山东统招专升本英语试题.jpg

      1. ________ a terrible rainy night, many farmers’ houses were destroyed.

      A. In B. For C. On D. At

      【答案】C

      【解析】介词用法。在具体某一天前应该用介词on,因此答案为C。

      2. If you get on well ________ your classmates, you’ll enjoy your school life more

      A. to B. at C. with D. in

      【答案】C

      【解析】介词用法。句意为如果你与同学们相处的很好,你会更加享受学校的生活。get on well with是固定搭配,故选C。

      3.Liu Xiang came third ________ the 110-meter-hurdle race last month in Shanghai.

      A. in B. from C. across D. through

      【答案】A

      【解析】在...比赛中,要用介词in,故答案应选A。

      4.We still gave the boy another chance ________ he made some mistakes.

      A. though B. when C. unless D. because

      【答案】A

      【解析】考查让步状语从句。句意:虽然这个小孩犯了一些错误,我们仍然再给他一次机会。所给选项中A是虽然;B是当...时候;C是除非;D是因为。根据题意选A。

      5. All of us went to the park ________ Bob. He had to look after his sister.

      A. besides B. with C. except D.beside

      【答案】C

      【解析】besides意为“除了...还有”;with意为“具有”;except意为“除了...之外”,因此答案为C。

      6. There is a picture ________ my family on the wall.

      A. of B. up C. after D. to

      【答案】A

      【解析】考查名词所有格。“我的全家福”应该表示为“a picture of my family”,因此答案为A。

      7. The famous writer William Shakespeare was born ________ 1564.

      A. in B. on C. at D. of

      【答案】A

      【解析】某一年前用in; on用于具体的某一天;at表示时刻,时间的某一点;of不用于时间前,因此答案为A。

      8. People ________ the southwest of China were in great need of water a couple of months ago.

      A. in B. at C. to D. on

      【答案】A

      【解析】in意为“在...内部”;at指在某个小地点,to表示两个地方各不相属;on两个地方相邻,故答案选A。

      9. ________ a terrible rainy night, many farmers’ houses were destroyed.

      A. In B. For C. On D. At

      【答案】C

      【解析】介词用法。在具体某一天前应该用介词on,因此答案为C。

      10. Sally is very happy. There is a big smile ________ her face.

      A. on B. to C. in D. at

      【答案】A

      【解析】介词用法。句意为Sally很高兴,在她的脸上洋溢着幸福的笑容。on face是固定搭配,故选A。

      11.I arrived late; I ________ the road to be so icy.

      A. wouldn’t expect B. haven’t expected C. hadn’t expected D. wasn’t expecting

      【答案】C

      【解析】由I arrived late可知是过去的情况。I had’t expected表示过去没有料到。句意为“我迟到了。我没料到路面结冰”。

      12. The car accident happened ________ a cold winter morning. Luckily, no one was hurt.

      A. in B. on C. at D. of

      【答案】B

      【解析】介词。在一天中某个时段如morning, afternoon, evening前用in,而noon, night前用at。但在具体哪一天或特定条件下的某个时间前应用on。

      13. The plane will take off ________ three hours. I must get to the airport right now.

      A. in B. for C. on D. at

      【答案】A

      【解析】介词的用法。过多久之后做某事要用介词in。句意为再过三个小时飞机就要起飞了,我必须马上去机场。故选择A。

      14.This is ________ room, and it is beautiful and lovely.

      A.Betty and Sara B.Betty’s and Sara’s C.Betty and Sara’s D.Betty’s and Sara

      【答案】C

      【解析】考查’s所有格,两个人共同拥有,只需要在最后一个名词后加所有格。故选C

      15.Mike can take his car apart and put it back together again. I certainly wish he_____ me how.

      A. teaches B. will teach C. has taught D. would teach

      【答案】D

      【解析】wish的宾语从句表示发生在将来的愿望用过去将来时。故选D。

             以上内容就是关于 “山东统招专升本英语试题” 的全部内容,各位同学如果想要了解更多关于山东专升本常见问题,真题答案,政策公告等相关问题,可以选择关注公众号:山东传爱专升本,我们将推送更多专升本内容!

    山东专升本尾部图片
    山东专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.sdong.cn/

    本文地址:http://www.sdong.cn/show-900-6100-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“山东专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2022年山东专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    山东专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    山东专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。