• 欢迎访问山东专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以山东省教育考试院 www.sdzk.cn 为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    商务/合作洽谈

    微信扫一扫
    山东专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 模拟试题 > 山东统招专升本大学语文试题

    山东统招专升本大学语文试题

    2022-01-24 10:57:07    来源:山东专升本    点击:

      【导读】山东统招专升本大学语文试题,相信很多考生们对此问题都有所疑问,现在山东专升本网给大家带来了详细解答,希望能给各位考生们带来帮助,让我们一起来就看看吧。

    山东统招专升本大学语文试题.jpg

      1、下列作品集属于杜甫的是( )。

      A、《李太白集》 B、《东坡乐府》

      C、《杜少陵集》 D、《李义山诗集》

      【答案】C

      2、李清照的号是( )。

      A、易安居士 B、六一居士

      C、香山居士 D、柳泉居士

      【答案】A

      3、辛弃疾的号是( )。

      A、醉翁 B、放翁

      C、稼轩 D、东篱

      【答案】C

      4、苏轼的词集是( )。

      A、《漱玉词》

      B、《南唐二主词》

      C、《东坡乐府》

      D、《乐章集》

      【答案】C

      5、下列作家中号“六一居士”的是( )。

      A、李清照 B、王维

      C、欧阳修 D、马致远

      【答案】C

      6、李白的号为( )。

      A、青莲居士 B、易安居士

      C、东坡居士 D、莲峰居士

      【答案】A

      7、号醉翁的是 ( )。

      A、辛弃疾

      B、陆游

      C、欧阳修

      D、李商隐

      【答案】C

      8、柳永的词集是 ( )。

      A、《乐章集》

      B、《东篱乐府》

      C、《花间词》

      D、《漱玉词》

      【答案】A

      9、柳宗元以下描述不正确的是( )。

      A.字子厚

      B.其作品《钴鉧潭记》是唐代散文中的名篇

      C.“唐宋八大家”之一

      D.因反对王安石变法而被贬

      【答案】D

      10、下列属于唐宋八大家的是( )。

      A.辛弃疾 B.陆游

      C.苏轼 D.柳永

      【答案】C

      11、下列作家中主张文章应“明道”“致用”“事信”“言文”的是( )。

      A.李商隐 B.欧阳修

      C.白居易 D.柳宗元

      【答案】B

      12、“三苏”中的父指的是( )。

      A.苏轼 B.苏辙

      C.苏洵 D.苏秦

      【答案】C

      13、氓之蚩蚩,抱布贸丝

      贸:

      【解析】买,交换

      14、秋水时至,百川灌河

      河:

      【解析】黄河

      15、服太阿之剑

      服:

      【解析】佩戴

            以上内容就是关于 “山东统招专升本大学语文试题” 的全部内容,各位同学如果想要了解更多关于山东专升本常见问题,真题答案,政策公告等相关问题,可以选择关注公众号:山东传爱专升本,我们将推送更多专升本内容!

    山东专升本尾部图片
    山东专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.sdong.cn/

    本文地址:http://www.sdong.cn/show-900-6101-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“山东专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2022年山东专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    山东专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    山东专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。