• 欢迎访问山东专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以山东省教育考试院 www.sdzk.cn 为准。
  • 登录 | 注册
    山东专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 模拟试题 > 2022年山东专升本英语考试模拟试题

    2022年山东专升本英语考试模拟试题

    2021-10-23 10:26:31    来源:山东专升本    点击:

        【导读】2022年山东专升本英语考试模拟试题,2021年山东专升本英语考试练习题备考,山东专升本为各位同学整理关于山东专升本备考英语相关内容!

    2022年山东专升本英语考试模拟试题.png

          2022年山东专升本英语考试模拟试题

      1. John has really got the job because he showed me the official letter him on it.

      A.offered B.offering C.to offer D.to be offered

      【答案】B。解析:非谓语动词,此处offer的逻辑主语为空格前名词letter,根据句意,两者语态为主动关系,且表伴随,故选B。

      2. —She looks very happy. She ______ have passed the exam.

      —I guess so. It’s not difficult after all.

      A.should B. could C. must D. might

      【答案】C。解析:句意为:她看上去很高兴,一定是通过了考试。

      3. She had golden hair when she was a child, but ______ she got older and older, her hair went darker and darker.

      A. while B. when C. after D. as

      【答案】D。解析:as 引导的时间状语从句,更突出强调“随着”“一边……边……”,如用when或while 则无此效果。故选D。

      4. It has always been the _____ of our firm to encourage workers to take part in social activities.

      A. plan B. campaign C. procedure D. policy

      【答案】 D 解析:A选项plan表示“计划”,B选项campaign表示“战役,战争,运动”,C选项procedure表示“过程,进程”,D选项policy表示“政策”。本题意为“本公司的一贯政策是鼓励工人参加社会活动。”因此答案选D。

      5. Mathematics _______ the language of science.

      A. are B. was C. is D. is to be

      【答案】C 解析:此处mathematics 为学科名词,作主语时谓语动词要用第三人称单数形式。

      6. I went to the school _____ my father once worked.

      A. that B. which C. where D. on which

      【答案】C。解析:此句先行词the school,定语从句my father once worked,二者构成的完整句为My father once worked in the school. in the school可以用固定关系引导词中的地点关系引导词where表示,也可以用介词+关系代词in which表示。故选C。

      7. —I wonder___________.

      — Shandong Province.

      A. when will Peng Liyuan come B. where Peng Liyuan is from

      C. where Peng Liyuan came from D. how Peng Liyuan will come

      【答案】B。解析:考查宾语从句的陈述语序,根据下文,山东省。可知上文提问的是地点,他来自哪里指的是客观性的动作,用一般现在时态。因此B为正确答案。

      8. —I believe that the world is _____ you think it is.

      —So smile at the world and it will smile back.

      A. what B. how C. that D. which

      【答案】A。解析:句意:我相信世界是你所认为的那样.所以微笑着面对世界世界也会对你微笑。题干空格后面是be 动词后面的表语从句,表语从句中插入了插入语you think;去掉you think发现从句中缺少表语.名词性从句中,what在从句中可以充当表语,因此A为正确答案。

      9. With your help, there is no doubt _____ our plan is meant for will work out successfully.

      A. what that B. whether that C. that what D. that whether

      【答案】C。解析:考查同位语从句。句意:在你的帮助下,毫无疑问,我们的计划是成功的。there is no doubt之后是一个同位语从句,doubt用在否定句中,从句用that引导;______ our plan is meant for是同位语从句中的主语从句,缺少for的宾语,用what引导.故C为正确答案。

      10. Those _____ finished doing it put up your hands.

      A. who have B. who has C. which have D. have

      【答案】A。解析:此句中,those为定语从句的先行词,相当于those students/clerks,finished diong it为定语从句成分,从句缺主语以及谓语动词的完成时态助动词。主语指人,用一般引导词who,引导词数量与先行词一致为复数。故选A。

      11. It was not until 1920 _____ regular radio broadcasts began.

      A. which B. when C. that D. since

      【答案】 C。解析:本题考查的是强调句式。强调句式由“It is/was + 被强调成分+that/who…”构成。当被强调部分指人时,用who,当被强调部分指物时,用that。

      12. No one failed in the exam, _____ ?

      A. was he B. did one C. did they D. didn’t he

      【答案】C。解析:本题考查反义疑问句。当主句主语是one, everybody, anyone, somebody, nobody, no one等不定代词时,疑问部分常用复数they或者单数he。前面是否定,后面用肯定,排除D,选C。

      13. It was announced that only when the fire was under control ______ to return to their homes

      A. the residents would be permitted B. had the residents been permitted

      C. would the residents be permitted D. the residents had been permitted

      【答案】C。解析:据宣称只有当火势得到控制的时候,居民们才可以返回家中。Only+when从句放在句首时,用部分倒装。时态应用过去将来时。

      14. International Big Data Expo ( 国际数据博览会)was held in Guiyang on May 26th

      —_____ exciting news it was!

      A.What an B.What a C.What D.How

      【答案】C。本题考查感叹句,中心词是news名词且不可数,故选C。感叹句句子结构为what +形容词+不可数名词或可数名词复数+主语+谓语!

      15. One can’t be too modest, can _____ ?

      A. one B. he C. it D. we

      【答案】B。解析:本题考查反义疑问句。当主句主语是one, everybody, anyone, somebody, nobody, no one等不定代词时,疑问部分常用复数they或者单数he。故选B。

           以上内容就是关于2022年山东专升本英语考试模拟试题的全部内容,各位同学如果想要了解更多关于山东专升本常见问题,教育资讯,政策公告等相关问题,可以选择关注公众号:山东传爱专升本,我们将推送更多专升本内容!

    山东专升本尾部图片
    山东专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.sdong.cn/

    本文地址:http://www.sdong.cn/show-900-5048-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“山东专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2021年山东专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    山东专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    山东专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。