• 欢迎访问山东专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以山东省教育考试院 www.sdzk.cn 为准。
  • 登录 | 注册
    服务时间
    9:00-24:00
    报考解答
    还在为报考流程
    报名条件发愁?
    微信扫码添加
    发送【地区】+【年级】+专业】

    (传爱咨考专升本老师为你解答)

    学习交流
    扫码加入考生交流群
    真题福利
    扫码回复【做题】领取
    在线做题
    扫码即可开始刷题
    商务合作
    联系我们
    13176677032
    客服
    山东专升本 >成人高考 > 历年真题 > 山东成考专升本《艺术概论》真题及答案(二)

    山东成考专升本《艺术概论》真题及答案(二)

    2021-12-13 15:51:35    来源:山东专升本    点击: 考生交流群+加入

      一、选择题:

      1.书法作品《祭侄文稿》的作者是( )

      A.王羲之

      B.米芾

      C.怀素

      D.颜真卿

      答案:D

      2.认为“艺术是人类情感的符号形式的创造”的美国美学家是( )

      A.苏珊·朗格

      B.杜威

      C.克莱夫·贝尔

      D.克罗齐

      答案:A

      3.法国印象主义绘画代表作《日出·印象》的作者是( )

      A.凡·高

      B.莫奈

      C.库尔贝

      D.安格尔

      答案:B

      4.下列民乐作品中,由中国现代著名作曲家刘天华创作的是( )

      A.《昭君出塞》《十面埋伏》

      B.《二泉映月》《江河水》

      C.《病中吟》《听松》

      D.《良宵》《光明行》

      答案:D

      5.下列选项中属于苏州四大园林之一的是( )

      A.寄畅园

      B.豫园

      C.颐和园

      D.留园

      答案:D

      6.被誉为世界古代建筑奇迹之一的泰姬陵坐落于( )

      A.印度

      B.埃及

      C泰国

      D.巴基斯坦

      答案:A

      7.奉先寺卢舍那大佛具有典型的唐代造像风格,它位于( )

      A.云冈石窟

      B.龙门石窟

      C.麦积山石窟

      D.敦煌莫高窟

      答案:B

      8.“三一律”是法国古典主义戏剧的创作原则,下列选项不属于“三一律”要素的是( )

      A.时间

      B.地点

      C.人物

      D.情节

      答案:C

      9.以艺术作品的存在方式为依据,戏剧属于( )

      A.时间艺术

      B.空间艺术

      C.时空艺术

      D.想象艺术

      答案:C

      10.通常被视为小说创作不可缺少的三个基本要素是( )

      A.人物、情节和环境

      B.语言、情节和形象

      C.人物、情节和主题

      D.题材、人物和主题

      答案:A

      以上内容就是关于“山东成考专升本”的全部内容,各位同学如果想要了解更多关于山东专升本常见问题,真题答案,试题题库等相关问题,可以选择关注公众号:山东传爱专升本,我们将推送更多专升本内容!

    山东专升本尾部图片
    山东专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    文章来源于网络,如有侵权,请联系删除

    本文地址:http://www.sdong.cn/show-905-5659-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“山东专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码已过期,请重新刷新

    2024年山东专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    交流群

    公众号

    试题库

    山东专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    山东专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。
    山东专升本微信公众号

    扫一扫进入专升本题库

    专升本历年真题,模拟试卷,每日一练,让你分数节节高!